Текут капиталы с народных карманов...

Вера Королева
Текут капиталы  с народных карманов,
Чинуши  у власти считают доход,
А люд добродушный, как  стадо баранов,
Не знает, что день им грядущий несёт.

В луга ли погонят на сочные травы,
А может в загоне три шкуры сдерут,
Возможно  волкам  отдадут для расправы,
Готовя зверью удушающий  кнут.

В открытую монстры со стадом не будут,
Решать их проблемы и сущность забот,
Ведь сук, где уселись удобно не рубят,
Закон оправдает их и обойдёт.