Черновик. Да и не вовсем в тему. О любви

Аврора Иванова 3
Тебя ждала. Не удивляйся.
Не зря сводила нас судьба.
На возраст мой не озирайся-
Одна возносится мольба.

Я не была на поле брани,
Не жег меня свинца пожар,
В час предрассветный утра ранний
Не трогал яростный угар.

Пусть я мечтательна, наивна...
Куда уж юности до вас.
Но фальшь вокруг и мне противна,
Как лед приветственных гримас.

Людей я вижу. Не обманет
В стразах поганая душа.
Моя ее любить не станет,
Отвергнет напрочь не спеша.

Зачем тебе я? Нет, не знаю.
Быть может,чтобы отдалить
Тебя от пропасти, от края,
И боль хоть малость умалить.

Я залечу души увечья.
Не думай, что я не пойму...
И тяжкий груз для плеч твоих я
С тобой по силам разделю.

Уйдут бессонницы кошмары,
И тише станет голос ран,
Забудутся войны пожары,
Ее безжалостный дурман.

Тебя ждала. Не удивляйся.
У нас двоих одна судьба.
На меньшее не соглашайся -
Моя возносится мольба.

АВРОРА Иванова, 6 декабря 2015 года. 3:07мск