Достопримечательства Тайланда

Эльвира Харисова
За два дня и одну ночь мы просмотрели
Лучшие морские достопримечательства Тайланда.
В первый день был проведён осмотр
Прекрасного острова Панак в заливе Панг Гна.
Прогулка проходила на каноэ,
Осмотрели необитаемые острова и гроты,
с мангровыми зарослями лагуны.
Высадка была на острове Джеймса Бонда.
Посетили плавающую деревню «морских цыган».
Увидели мы белоснежные песчаные пляжи,
И фантастические лагуны островов Райлей
С захватывающим видом
самого красивого пляжа провинции – Краби.

Был снорклинг – это вид плавания под поверхностью воды
с маской и дыхательной трубкой, на коралловых рифах,
а вечером на острове Пхи-Пхи,
нас ожидало незабываемое ощущение
от просмотра огненного шоу и зрелищного тайского бокса.
На следующий день мы увидели знаменитую бухту Майя Бэй,
Где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.
Посетили места, которые считаются
Одним из лучших для дайвинга во всей Юго-Восточной Азии.

Остановка была у пляжа обезьян и пещеры Викингов,
Затем увидели мы остров Бамбу,
Или по-другому остров Баунти.
Затем в лагуне купались с масками.
Незабываемое ощущение получила я:
Увидела воочию красивые кораллы,
И ярко красочные рыбки, как на картинке.
Особенно понравились мне
жёлтые рыбки с чёрной полоской.
Наш гид бросала в воду хлеб,
И рыбки подплывали к нам настолько близко,
Что можно было нам дотронуться до них,
От этого восторг я получила изумительный.

В общем, интересная поездка состоялась,
Очень вкусные фрукты попробовали мы,
Особенно понравилось сладкое манго.
Но всё-таки у меня был настрой на Египет.
И то, что в Тайланде очень сильная влажность была,
Знойная жара и специфический от спайсов запах.
Возможно, всё это повлияло на меня.
И как-то на душе было тревожно,
Новости каждый день смотрели мы.
В конце поездки домой захотелось,
Родные корни тянули обратно домой.
25.11.2015г.