Арарат

Анатолий Шестаев
В долине чудной среди гряд
Поселок дивный Арарат.
Так назван он в честь той горы
Той, под которую стоит.
Но нет, не в Турции она.
На Колыме, среди снегов
Стоит уж множество веков.

Давно в тридцатые года
Пришли геологи сюда.
Искали золото, вольфрам.
Изрыли землю тут и там.
Но не нашли, ушли назад
Оставив память – Арарат.