О, Женщина!

Олег Васильев 69
Как можно не любить тебя о, Женщина.
Прелестный отзвук красоты земной.
С творцом любви в созвездиях обвенчана,
Казнишь мужчин своею красотой.

Воспетая Петраркой, как Лаура.
С улыбкой незнакомки на устах,
Ты управляешь стрелами Амура,
И свет звезды застыл в твоих глазах.

О, Женщина, воспетая в веках,
С тобою рядом только я мужчина.
Быть может, есть изъян в моих стихах,
Но буду честен, есть на то причина.

Жизнь без тебя, О, женщина, напрасна,
Жизнь без тебя нелепа и скудна.
О, как же ты божественно прекрасна!
О, как же ты божественно нежна!