В сердце поэта...

Андрей Александрович Соколов
Как увижу отражения в лужах,
Что закрыл мне от взора случайно
Старый клен, приготовившись к стуже,
Но красив все же необычайно,
 
Так пойму я мечту мимолетно,
Как танцует,  со мною  играя,
Шепот губ, что летит беззаботно,
Радость жизни в себе, отражая…
 
Как замечу я блеск белоснежный
В одеяле из снежного пуха,
Что кружит надо мной безмятежно,
Словно белая сонная муха,
 
Так узнаю свое настроение.
Будто прячу его под ногами.
И вдохну свежесть я в упоение,
Что летит снова за облаками.
 
А почувствую боль непогоды,
Ветром воет ненастная буря,
Словно символ борьбы у природы,
Брови грозные тучами хмуря,
 
Значит это, летит вдохновение.
Ведь с печалью оно очень схоже.
Знать, стихами закрою волнение,
Восседая на авторском ложе…

Станет ночь мне уютной постелью,
Отражением полночного взгляда,
И закружит меня каруселью
Сладких снов нисходящих плеяда.

И проснувшись от томных желаний,
Я в мечтах не усну до рассвета.
Будет Муза искать оправданий
Нежной музыкой в сердце поэта.