Две капли дождя

Эльвира Гуда
Я и ты - две капли дождя,
Подожди, обернись , уходя;
Не спеши!
Превращаемся в пар-
Снова вверх, снова вниз-
наш кошмар.

Подожди выливаться из туч,
Будет шторм скоро-зол и могуч!
Мы сбежим в этом танце стихий,
Переждем в глубине томный штиль.

Потихоньку в течениях рек
Мы достигнем мечты нашей брег:
В тихом озере где-то в лесах
Мы сольёмся навеки. Прочь, страх!

Прочь, печали, от вас убежим!
На двоих себе мир создадим.
А когда тело станет старО,
Просочимся в пещеры нутро;

Сталактиты в прохладной тиши
Станут нашим покоем души.
И не тронет никто нас вовек!
Пусть забудем уже грохот рек.