В оконной раме...

Наталья Алексеевна Бирюкова
В оконной раме, как в багете,
осенний Ясеневский лес.
Берёзовый, он жёлт и светел
весь – от земли и до небес.
На нём – мазками – зелень елей
и спортплощадки цветоряд,
где горки, турники, качели
для малых и больших ребят...

Прекрасный вид!.. Но я грустна –
я ожидания полна:
когда же наконец-то внуки
приедут и спасут от скуки,
от надоедливой тоски...

Вот наконец-то в дверь звонки!
Приехали!..
                Но скоро буду,
устав от шума, беготни,
ждать избавления, как чуда,
от этой маленькой родни...

2015, Ясенево