Мухи

Никита Ракитянский
Мухи относятся к жизни лучше, чем люди.
Мухи счастливы объедкам на блюде.
Мухи вовсе не дураки, -
Мухи никогда не едят с руки.
О, эти хитрые твари - мухи, -
Шныряют повсюду и что-то вынюхивают.
Врезаются в окна и даже в стены, -
Это единственные их проблемы.
Следят своими чудо-глазами,
За ними, за нами и даже за вами.
Мухи намного лучше людей, -
Никого не учат, немного добрей,
Не убивают себе подобных,
Маленькой бомбочкой мегатонной.
Мухи летают, жужжат и смеются.
Мухи - венец всех эволюций.
Мухи прекрасны!
О, хитрые твари!
Приятно участвовать,
В их карнавале.

Эти маленькие серые черти
побольше нас знают о жизни и смерти.