Снег просится в небо

Анатолий Боровков 2
Снег просится в небо,
чтоб, стаяв, опять
к весне проявиться туманом.
Чтоб этим туманом
некрепко обнять,
под джемпер залезть пироманом.

Снег просится в небо, -
нападал уже
на землю,
         на сердце и мысли.
Зажечь не случилось
на старой меже, -
все спички от влаги
                прокисли...