Суламита

Игорь Григоров
Любимый! Твой светел лик,
А я – глубины темней.
Вблизи от тебя, вдали,
До самого края дней

Я – крепость твоя меж гор,
Размытых слезами лет,
Дыхания твоего
Мерцающий в небе след,

Я – имя твоё, твой щит,
Твой невод и твой улов,
Я – камень твоей пращи,
Раздробленный о крыло

Грозящего с неба зла.
Я – дней твоих жаркий зной,
Мелодия, что вела
Стихи твои в явь из снов,

Я – стремя твоё. Скачи!
Я – струны твои. Звени!
Любимый! Ты будешь чист,
Покуда мы делим дни…