Из таинственного чтения...

Ольга-Мария Нехорошева
Земле безводной – сны
О  белом корабле,
Глубокой бездне –
Миражи 
О ливнях солнца,
Крылатость –
Бабочке безжизненной
В  стекле,
Пустыне жаждущей –
Звезда 
В устах колодца…
 
Душе застывшей,
Словно твердая земля,
Мне снился чудный
Светлый дождь
Животворящий.
В рассвете утреннем
Туманные поля
Сверкали 
Каплями жемчужинок
Блестящих.

Вставая,
Солнце
Светлым Светом
Пролилось
Потоком ярким
На летящую
Дорогу.
И сердце пело,
Ликовало
И рвалось,
И сердце видело
Невидимого
Бога!

Душа ожившая себя
Перед Творцом
Узнала,
Той, еще невинной,
Вдохновенной,
Наивной,
Нежной
И сверкающе
Нетленной…
И странно,
Дивно было ей!
Но то был сон.

Ван Гог "Пейзаж в Овере после дождя