Сон без вести пропавшего солдата

Морозов Александр Аркадьевич
От чего то пробудился,холодно и сыро мне!
Вышел я во двор-напиться,вижу снег-снег по весне.
Небо алое повсюду, вороны в полёте спят.
Что то странное творится.слышал вроде слово-ад.

Снова в сон я погружаюсь,на войне я просыпаюсь!
Снюсь себе в пыли окопа и в бескрайней тишине...
Горы,реки,дом свой вижу сквозь пожар и дым во тьме.
Вот и звуки уже слышу,крик-в атаку!слово-строй!

Разрываются снаряды погружая меня в бой.
Просыпаются отряды,танки молча валят лес.
Слышу звуки,чую запах,но как будто я не здесь.
И опять всё это буйство бросилось в слепую мглу.

Снова в сон меня уводит...в тишину и в пустоту...
Просыпаюсь!на атаке удержать пытаясь строй.
Слышу автоматов вой.Голос-помоги!постой!
Тени всюду там и тут падают в траншеи...

А на мушке виден враг-пусть заснёт скорее.
Молодой,худой солдат,на меня похожий,
в чём он, в чём он виноват?
Неужели хочет он, здесь остаться тоже?

Выстрел звонкий в тишине лишь для нас раздался!
И упал не званный гость-лучше бы он сдался.
Вот и я уже прилёг к землякам поближе...
Мне тепло и хорошо-сердца стук не слышу...

Перепаханы поля сотнями снарядов.
Перетоптана земля множеством отрядов.
Но бесплодная теперь и уже не дышит.
А кому то ведь нужна и такая...слышишь?..

Зарастут опять луга,зацветут цветами.
Из окопа встану я и отправлюсь к маме.
В миг у дома окажусь...отварю калитку...
мама выйдет на порог-меня не увидит...

скажет-думала сынок-верю что вернётся...
ну а это ветер вновь в окна мои бьётся....
закричу ей мама!мам!!!вот же я!вернулся
а в ответ лишь тишина...снова я проснулся.

Я проснулся,ну и сон!холодно и сыро в нём.
Вышел я во двор-напился,вижу снег...
он мне уж снился... ворон тоже мне знаком
Снова тот же самый сон...