холодом, как будто, дунуло

Майская Татьяна
…холодом, как будто, дунуло,
на простуженную красоту.
Зной палил, растил? Окутывал?
Иссушал тебя одну.
В золотую цветом, маску слов,
Обернулась ты теперь,
Словно пыль, на старый тот засов
Напыление…
Затей,
Неуемных,
 ты раскрасишь шаль
Пёстроцветно…
Таковых,
Злаковых ли?
Серых дней медаль,
Отзвук старых мостовых,
Лошадиными копытцами,
Скрип кареты и... туман,
Уезжает время дней иных
 С странным кучером – Обман.