Жестокая любовь

Влад Южаков
Дорогая, ты прекрасней Афродиты.
Я влюблен, и не смотри, что я плешив.
Что, дрожат немного ноги? Да иди ты!
Это просто от волнения души.

Дорогая, сколь те годиков? Шестнадцать?
Да плевать, что уголовная статья…
Ты же толком не умеешь целоваться.
Кто тебя любви научит, как не я?

Дорогая, что есть молодость? Химера!
Время топит наши годы, как котят.
Лучше нет немолодого кавалера –
Молодые не поймут, чего хотят.

Молодые – недотёпы, скорострелы,
Узколобы, неусидчивы, грубы.
Я же опытный! Ты б только посмотрела,
Как я жарю с луком белые грибы!

***
Вечер с ночью проползли – не пролетели.
Он кряхтел с утра: «Жестокая любовь…»
И ушел, оставив на её постели
Горсть песка и пару выпавших зубов.