На мечтательном пороге

Валерий Махатков
На мечтательном пороге
Не робей перед тропой,
Всемогущие, как боги,
Вознесёмся над толпой!

Быстрокрылые надежды -
Сладкогласные певцы
Нас зовут с собой, как прежде,
Ввысь, в воздушные дворцы ...

Так смелее - ногу в стремя!
Уноси ты нас, Пегас,
В то возвышенное племя,
Где любимы будем всеми,
Где не будет чёрных глаз!

Там, на травах из тумана
Улетучатся, как сон,
Сердца ноющие раны,
Хороводы мыслей бранных,
Мерзкий блеск чужих корон …