Как на Балтике...

Максим Соколинский
Как на Балтике бывал я одинок.
Брел по льду. Воображаемый маяк
Делал вид, что раздувает огонек
И внутри меня рассеивает мрак.

Как на Балтике моргнула пара звезд.
Оказалось, пролетает самолет.
Убедившись, этот мир совсем не прост,
Я уселся опрометчиво на лед.

Как на Балтике пахнуло от сосны.
Берег, вот он, можно даже доползти.
Как прекрасны замерзающего сны,
И уже не тает снег в моей горсти.

Как на Балтике я сам себя растряс,
И следы мои уперлись в валуны.
Надо мною мошкара пустилась в пляс,
В белой ночи растворился диск луны.

«Тятя, тятя, наши сети...» Вот так так!
И становится тоскливо без причин,
И вдали воображаемый маяк
Посылает безнадежные лучи.