Надежда первой умерла

Мирон Свободин
Покорно опустив ресницы
В душе висит Надежды труп.
Пусты истерзаны глазницы.
И лоскутами тряпка губ.

И сердце вырвано задорно
После того, как Сатана
Заметил, как со вскрытым горлом
Ещё пыталась жить она.

Теперь охотно источает
Надежда сладко-мерзкий смрад.
К ней вороньё летит ночами,
Хоть птицам корм - уже я рад.

На  грязно-бурых крови пятнах
Растёт уж радостный грибок.
Останки уж почти невнятны -
Что было, знает только бог.

Лелеет Дьявол план прелестный:
Ещё двух узниц он припас.
И ожидают в клетке тесной
Любовь и Вера бойни час.