Отец. Посвящение

Марина Выприцких
И я так сильно этого хочу
Родные сердцу моему увидеть лица,
Что в темноте зажгу свечу,
Тогда моя душа с душой отца объединится.

Пока горит огонь свечи
Поговорю с тобой, отец, о жизни…
Меня ты слушай и молчи,
Обдумать дай мои шальные мысли.

Как много зим и лет прошло с тех пор,
Уже и  дочка выросла твоя и внуки,
А я веду с тобой всё чаще разговор,
И всё сильней на сердце боль разлуки.

Я помню сильных рук твоих тепло,
Сиянье добрых глаз и нежную улыбку,
И на душе моей становится светло;
Не так корю себя за совершенную ошибку.


О, Господи, благодарю, что эта нить,
Связующая нас с тобой, осталась…
И надо жизнь до дна свою испить,
И, чтоб струна моей души не оборвалась… .

2002-2003 гг.