чтобы декабрю зиму впустить

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/12/06/2608/

Так стихи написаны душевно,
ароматом чаща снов полна,
спит в листве пожухлой здесь царевна,
из листвы заснеженной она
в чудной сказке чуда ожидает.
Только вот царевич не спешит,
а природа сроки продлевает,
снег покровом плотным не лежит...
Все давно уж вышли, знаем, сроки...
о, царевич, поскорей очнись!
Замирают в ветках тонких соки,
в тучах снегопады заждались...
Прибеги и поцелуй царевну,
разбуди, не дай в снегах застыть,
вырви побыстрей её из плена,
декабрю, чтоб зимушку впустить
в лес такой застывший и небелый,
где должна давно метель гулять.
Стали все царевичи несмелы,
в парках стали избранных искать...

7.12.2015