Шальной Декабрь

Борис Кутаков
     Шальной Декабрь.
Ночь над Москвой,повисли рваные облака,
Дождь гремит по крыше и в водосточной трубе,
Вспышки молний летят по небу из далека,
Горизонт освещая ,поджигая звезды во мгле.

Декабрь волнуется,растопил на земле выпавший снег,
Последние листья сорвал и раскидал с мокрых деревьев,
Не хочет Осень ложится  спать в сугробы на зимний ночлег,
Наслаждается жизнью  последние мгновенья.

А утром с земли поднимается липкий туман,
Заполняя низины ,поднимаясь по стенам домов,
Ползет по траве ,по по зеленым еще холмам,
Стекая со стен и воющих проводов.

Всё в ожидании,ведь скоро Новый год,
Запахло ёлкой и спелыми мандаринами,
И кто-то опять развернул не так небосвод,
Давно бы пора украсить небо снежинками...

Где же ты задержалась, наша зимушка-зима,
Где же твои,Декабрьские морозы,
Надоела слякоть,устали уже глаза,
Мне бы сейчас серебренные  заносы..