Последний Император

Капитан Ураган
     (расстрел царской семьи)

Как пошли бежать по воде круги-
Глубоко в ночи раздались шаги.
То не сила, нет ни нечистая
Это власть идёт большевистская.
И царя с семьёй в нижнем бельеце
Повели в подвал в низ по лестнице.
По ступеням шли они медленно
На руках ведь нёс царь наследника.

Что-б быстрее шли те кто первыми-
В спину тыкали револьверами.
Шли и плакали малы девочки
Всех поставили их вдоль стеночки.
А как только чекисты взвели курки
Меж собой взялись они за руки.
И раздался залп словно молния
Лишь сорвались ввысь с крыши голуби.

Пули сыпались в белы платьишки-
Разрывли грудь царю батюшки.
Только он больного наследника
На руках держал до последнего.
Ах куда-же Россия катится?
И стекала кровь с белых платьицев.
Пол и стены все,залиты в крови
Не отмоются и вовек враги.

Тех кто выжили, под навесами-
Комиссары штыками резали.
Их за ноги тащили волоком
И звонил по их душам колокол.
Лишь собачка в углу всё плакала-
Больше нет у нас Императора.
В муках умирать довелось ему
Так помолимся рабу-божьему.