декабрь какой-то ныне...

Геннадий Антонов
маячат опахала голых крон…

повязкой грязной небо скрыли тучи…

декабрь какой-то ныне -
так же скучен,
как старый и почти бесхозный кров,

в котором,
возгласив: оревуар!,
видны в окно всё то же
те же лица…

и состоянье это
вечно длится...

…так длится чёрным
траура вуаль...

расхлябаны пути
во всех умах…
разбросаны конверты писем старых,
написанных кому-то кем-то даром
и не нашедших,
впрочем, как зима,
свой адрес,
адресата
и причал
в конце бесснежной мокрой канители...
***
а птицы догадались,
улетели…

…как улетают ангелы с плеча...