кошка

Михаил Калужин
              Кошка
    (неправильный сонет)

Из ниоткуда в никуда она глядит
С больных моих коленей.
И, Бог весть, сколько поколений
Она в себе несёт и воплотит…


Из мякоти прикушенных мгновений
Прищур зрачка, чернее, чем графит,
Лампадно-неусыпно фосфорит
О памяти обычности забвений…


И лишь тепло любовно сохранят
Подушки лап, которые когтят
Под бархатным урчаньем усыпленья…

Миражный мир кружИт свой маскарад.
И усыпленье, словно избавленье,
Иль охраненье за теплом лампад…

24.11.15