Между белой и чёрной

Михаил Васильков
Между белой и чёрной лежит полоса
Непонятно расцветки какой.
Там от первой звучат иногда голоса 
И слышны отголоски другой.

Два враждующих мира по обе руки,
Разделённых внутри полосой.
Грозный сердце стремится порвать на куски,
Светлый мир исцеляет слезой.

Как ты можешь идти среди этих полос,
Не примкнув за всю жизнь ни к одной?
Лишь одно может быть: или ты виртуоз,
Или просто ты глухонемой?

07.12.2015