Рассказ больной

Ирина Бусыгина 2
   
  Моей тёте недавно сделали операцию. Она не лишена чувства юмора, и вот что она мне рассказала.

       Очнулась я уже в реанимации
       После одной тяжёлой операции.
       Но не одна лежала, а в компании
       Нуждающихся в особом внимании.

       Хирург распотрошил нас основательно.
       Затем зашил живот довольно тщательно.
       Как очутились вместе мы в одной палате?-
       Немой вопрос стоял у всех во взгляде


       Все были голые и неприкрытые,
       Врачами-санитарками забытые,
       Словно оказались на нудистском пляже,
       Мы стыд свой как-будто потеряли даже.

       Те мужчины, что напротив нас лежали,
       Должно быть здесь совесть тоже потеряли,
       Разглядывали нас так же без стеснения,
       Пытаясь с нами завести общение.

       Мне это почему-то не понравилось.
       Подумала:"Неужто я преставилась?
       Неужто лежу я в морге, не в палате?"
       Побыстрее хотелось мне накинуть платье.

       Потом заявился к нам хирург сердитый,
       Осмотрел внимательно разрез зашитый,
       В палаты разместить дал указание,
       Вот и начались мои страдания.

       Мне трубки потом зачем-то привязали,
       Не шевелиться, не трогать их сказали.
       Должна лежать в таком я состоянии,
       Чтобы не потеряла вдруг сознание.

       А дальше началось моё лечение
       Согласно докторскому назначению:
       Уколы, капельницы также таблетки
       Не только мне, но милым моим соседкам

       Лежать ведь так долго просто невозможно,
       Шевелиться все мы стали осторожно.
       Когда же трубки изо рта убрали,
       Друг с другом мы общаться сразу же стали.

       И несмотря на такие процедуры,
       Мы смеялись беспричинно, будто дуры.
       Рассказывали  анекдоты разные
       И случаи довольно несуразные.

       Лечение десять суток продолжалось,
       Так мы за здоровье за своё сражались.
       Прошла серьёзные я испытания
       В весёлой очень дружеской компании.