Вся рябина

Илья Будницкий
Ветка лист обронила в траву,
упадёт — кисть рябины сорву,
улетит — дотянусь до калины,
до черёмухи, до паути... -
звездопаду недолго сплести
перепутанный путь журавлиный, -

чай, не плоскость, не шар, не труба, -
в небе заячья пляшет губа,
как чеширского гостя улыбка -
лист кивает, как в речке челнок,
вся рябина пойдёт на венок,
словно жизнь — это чья-то ошибка...