Новый год - время дарить улыбки

Бумажный Журавлик
В этот раз мы с Наташей Исаевой решили раньше обычного поздравить с Новым годом детей из Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, с такой погодой, неминуема простуда, больницы закроют на карантин… В общем, решили обхитрить природу.
Вчерашний  наш концерт отличался от других.  Встреча с детьми происходила в хирургическом отделении Центра. В холл отделения, где  мы разложили подарки для детей, смогли подойти всего несколько маленьких слушателей и их мамочки. Для остальных детишек, которые лежали в палатах, мы старались читать громко.  Очень жалко, что нам не было доступа к каждому лежачему ребёнку. Но это и понятно. Хирургия – дело серьёзное. Но мы рады и тому, что присутствующие малышата смеялись, вспоминая вместе с Наташей и под её прекрасное пение  фильм-сказку «Красная шапочка», вместе с нами разгадывали загадки. Конечно, приятно, что дети их родители внимательно и с интересом слушали наши стихи, пишем-то для всех детишек, не только для своих родных. Но ещё приятней, видеть, как серьёзный, измученный процедурами ребёнок, начинает улыбаться, включается в игру. А вместе с ними отдыхает душой, отвлекается от палаточной обыденности, пусть час-другой, мамочка. Дай Бог им сил, здоровья и выдержки, этим молодым женщинам с уставшими грустными глазами. 
Хочется отметить, что мы с Наташей заранее оформили на отдельных листах стихи наших авторов, ранее давших разрешение на их прочтение детям. Помимо красивых картинок, украсивших каждое стихотворение и  разукрашек, мы указали автора произведения, его регистрационный номер и поместили небольшое пожелание – поздравление с Новым годом от каждого автора.
Дети услышали стихи:
СТАНИСЛАВСКОЙ  ГАЛИНЫ – С горки скатилось – ух! Пешеходный переход, Жили были злые злючки.
НАТАЛЬИ АХОНЕН – Мандариновый дождик, кот во сне
РОЗЫ ЭЙДЕЛЬМАН – Терем – теремок, Наш волк самый хороший
ЮРИЯ МОСКВИНА – Скоро Новый Год
ЛЮДМИЛЫ ФИРСОВОЙ- САПРОНОВОЙ – Ночной колючий ёжик
ИРИНЫ ЛИКБЕЗА – Снежка-снежок, Новый год, Возле ёлки, Ветер ёлку наряжает, Встречаем Новый год, Сколько конфет взяла себе Мальвина?
И ещё хочется сказать большое спасибо руководителю музыкальной группы Константину Кузнецову, его водителю Андрею за помощь в предоставлении нам транспорта для перевозки в Центр коробок с книгами и подарками, а так же большая благодарность за помощь супругу Наташи – Эдуарду.

Надеемся, что в следующий раз, нам пришлют разрешение на прочтение своих детских стихов и другие авторы.  А пока поздравляем всех с Новым годом, желаем всем в новом году творческого подъёма и милосердного отношения друг к другу. 
Ирина Горбачева и Наталия Исаева - Горецкая