Секрет

Наташа Митина
Я знаю, как зовут любовь!
Такое незатейливое имя!
Я б не поверила, будь сказано другими,
Но в мыслях повторяю вновь и вновь...

А как она бесхитростно проста!
Как люди, если врёт-краснеет,
Таблетки пьёт, когда болеет
И радуется ягодке с куста.

Скучает, ждёт, торопится домой,
Посуду моет, даже курит!
Хохочет, молча брови хмурит
И злится так неистово порой.

Она- какой-то чудный симбиоз,
Там есть порок и добродетель,
Я говорю вам как свидетель
Консенсуса шипов и роз...

Не разобраться вам во век,
За что свою любовь люблю я,
За что ругаю и целую...
Любовь ведь тоже человек!