Канада

Любовь Кирсанова
По мотивам манги Hetalia Axis Powers

Ты брат мой. Не по крови брат,
Но широта у нас едина.
С тобою русский был бы рад
Освоить северные льдины.

Соединяет нас не рай,
Не сердца бурного забавы,
А эта северная хмарь
И робкие минуты славы.

Ты тих и робок, над тобой
Довлеет вечно слава брата.
И нерушимый твой покой
Уж не тревожит шаг солдата.

Ты тихо дремлешь в ледниках,
Взбивая снежные вершины.
Чудесен твой кленовый сад
И бесконечные равнины.

Тебе не нужен вечный спор,
Огонь побед и силы мира.
Ты оставляешь свой закон
На льдинах Арктики, в пустынях.

Твой стяг милей мне во сто крат
Любого паруса Дакара.
Твои глаза во тьме горят
И затяжных ночах полярных.

Последний раз взгляни в глаза.
Я вижу, для тебя я деспот.
Дикарь. И трудно доказать
Мне скверных слов твоих нелепость.

Твоих озёр седая гладь,
И сосен стрелы к небосводу.
Я долго буду вспоминать
Твою недужную природу.

Один я вижу этот взгляд,
Когда другим он недоступен.
И горько почему-то знать,
Что для меня ты неприступен.

http://www.stihi.ru/2016/07/15/8628 - следующее стихотворение сборника.