Свеча в ночи...

Таша Эймонт
В тёмной комнате -- душное,
Словно стон скрипача.
За окном, что то смутное.
Загорелась свеча.

Может просто влюблённых?
Осветила тела...
Может горем винённый?
Чарка душу скребла.

Огонёк, как пристанище,
Взгляд в ночи одинок.
Ночью тьмы обиталище
И раздумий порог.

Пусть любовное,плотское,
Жаркий шёпот звучащ.
Если выпало горькое?
Ни причём тут свеча.

Циферблат скрошит стрелками,
Распрямится беда...
Ночью всё за пределами.
Ночи в мыслях нужда.

Там свечою зажжённая,
Огонька с тьмой борьба.
Погасили... Влюблённые!..
Счёт ничейный. Судьба!