на Башне вечевой

Радион Тухватулин
Язык  святой,  молитвенный  и   чистый,

Как  гимн   России -  звон   колоколов...

Так тает в небе облако пушистое,

Без суеты  и бесполезных  слов...      



Как  Божий   Глас -  "зазвонный ",  благовестный

Набат -    призыв, -  "пусть  красен  будет  он..."

Но   очень  жаль,  что  не всегда    известный,

Случись  Беда,  услышим  мы  Трезвон...


на   Башне   вечевой...
----------------------------------------
С  тобою  звон   колоколов...

не надо  слов,

не надо  слов...

С  тобою  звон  колоколов...

---------------------------------------
Пройдет гроза над Русскою землею, Народу русскому Господь грехи простит И крест святой Божественной красою На храмах Божиих вновь ярко заблестит. И звон колоколов всю нашу Русь Святую От сна греховного к спасенью пробудит, Открыты будут вновь обители святые, И вера в Бога всех соединит.» Серафим Вырицкий,1939 г.

Подробнее: http://www.kolokola.com/archives/category/art/stihi

07/12/15 u