И найдут они друг друга

Степь 2
Мы снова вместе. Ты скучал?
И мне, признаюсь, в той разлуке
Ты часто снился по ночам,
И день, не день, сплошные муки-

Лишь пыльный запах пустоты.
Тоска зелёная достала-
В каких краях томишься ты,
Зачем судьба нас разметала?!

Ты никуда не выходил?
И мой досуг не был приятен.
По всем приметам – ты один
Мой спутник в праздник и ненастье.

Ну что ж, вперёд, мой верный друг!
Мы так похожи и недаром
Нас посчитали все  вокруг,
Такой чудесной верной  парой!

МОРАЛЬ:
Предположим, вы неряха
И носки, по большей части,
Распарованы  бывают,
А вам лень их собирать,

После каждой постирушки
Вы за правило возьмите
Вместе этих одиночек
В ящик шкафа помещать.

И, возможно, через месяц
Вы, в том ящике порывшись,
Сносной парою без дырок
Обновите гардероб.

Ваша мама будет рада,
Сэкономите ресурсы
И для будущего сына
Будет скромный, но урок!