Двенадцать услад...

Верона Шумилова
Подумала... Тут же рванула
Сюжет, что пытался взлететь,-
И ночь моя вновь не уснула:
Стереть бы ту память, стереть!

Но память уводит в то лето,
Когда, проклиная враньё,
Читала я строчки Поэта,
Что тронули сердце моё.

То имя открыло в нём двери,
Изгнав без помехи иных...
Потери... Какие потери
Средь славных Поэтов моих!

То имя должно быть на троне
За жизнь, что достойна наград,
И жить в поэтическом звоне,
Познав все двенадцать услад...
           _____