Не кровь в мозгах моих, чернила

Альтаври
Не кровь в мозгах моих, чернила,
Заполнен черным небосвод ,
Опять неведомая сила
Меня по лезвию ведет.

Расторгнуты в момент объятия,
Я вновь тобой положен в склеп.
И я пишу, пишу заклятия
На белой скатерти судеб.

Я заклинаю ветер, бури
Вертеть, крутить, мести снега,
Как фуэте в безумстве фурий
Крутили девочки Дега.

Да , это слабость и безвольство
Не видеть ясный горизонт,
Но дождь одно имеет свойство,
Ломать в порывах хрупкий зонт.

Ни переправ, мостов, ни броду ,
Ты дождик так же одинок.
Ну что ж, сегодня входит в моду
Стать невидимкою на срок.