Свет ханукальных огней

Мария Сигаль
Яркий свет ханукальных огней
Озарил мою душу... и дом.
В мире стало намного светлей,
Поднимаю я чарку с вином.

Пью за чудо, за свет и тепло,
За свободу, за веру, за жизнь,
Пусть бывает порой нелегко,
Слезы льются из глаз, как дожди.

Яркий свет ханукальных огней
В дом и в душу приносит покой,
И на сердце вдруг стало теплей.
Пусть не гаснет священный огонь!
(7 декабря, 2015 г.)