Белый самокат и лужа

Валентина Носуленко
Снова осень.
Снова стужа.
Завязал шнурки потуже
На своих ботинках Вовка.
С ними справился он ловко.
И теперь он очень рад-
Сам собрался в детский сад.
Шапку сам надел, и куртку,
Во дворе увидел Юрку.
Он на белом самокате
 По дороге с лужей катит,
И конечно,  он по луже
Прокатил! Ему же хуже!
Был на белом самокате,
А теперь... скандал закатит
Ему мама!  Грязь везде-
На ботинках. На лице.
И на куртке тоже, кстати.
И на белом самокате,
Тоже грязь от этой лужи.
Самокат в дожди - не нужен.