приход вдохновения

Иван Казанский
"я - здесь!" - сказало Вдохновение.
"зачем?" - ответило Сомнение.
"заказ на мой визит пришёл!"
 
"быть может адрес перепутан? -
хозяин мой с утра ушёл,

но то, что нужно передать,
похоже, не нашёл.

Вы подождёте? Кофе, чай?"

взглянуло хмуро Вдохновение
на равнодушное Сомнение
и объяснило, уходя:
"меня не так легко зазвать,
но коль зовёте - надо ждать!"
"согласно с Вами, без сомнения",
в ответ промолвило Сомнение.