С юбилеем, сынок!

Раиса Манухина
Я ждала тебя, сынок,
9 долгих месяцев.
Бог дождаться мне помог.
Он помог нам встретиться.

Всем невзгодам вопреки,
Черным предсказаниям
Из рубашки две руки
Показались мамины.

Громким криком взорвалась
Ночь предновогодняя.
Ты, сыночек мой, не плачь.
Счастлива сегодня я.

30 долгих декабрей...
Все снежило, вьюжило.
Нет дороже и родней,
Мальчика досужего.

Ты, кровиночка моя,
В ангельской рубашечке.
Жизнь течет рекой твоя
В сердце мамы-бабушки…

Да хранит тебя Господь
От невзгод и подлости.
Продлевай здоровый род
По уму, по совести…

Отведи беду скорей,
Счастьем взгляд пусть светится
Сотню ясных декабрей,
Много-много месяцев…