И все умерли...

Татьяна Бирченко
Графини Альбрицци салон. Муссируют множество тем,
семья Гвиччиоли чиста, но зависть не спрячешь в карман.
Какой чичисбей у неё! и нету – обычай! – проблем. 
Тереза невинно вздохнёт, а лорд, напуская туман,

политику с графом судя, предложит на выбор сигар.
Внезапно бледнеет, как мел, последней любовью сражён.
Сгорая, лелеет в душе наивной прелестницы дар,
восторг вызывая всегда у девушек юных и жён.

Уловок немало найдёт горячий хромой чичисбей:
по тихой Равенне гулять, во мраке немых базилик.
«Пророчество Данте» создаст, подарит любимой своей.
Летит по бумаге перо, что' вечность для Байрона – миг.

Совсем карбонарием став, для Греции жаждал свобод.
Дорогой Леванта ушёл, по горным отрогам бродил.      
Мушкеты, петарды, война... забыл пламенеющий рот.   
Не можем досель разобрать: к о г о  он взаправду любил?!..


Графиня Тереза Гвиччиоли (Тереза Гамба)


Для: http://www.stihi.ru/2015/12/01/9531