За окном

Татьяна Курина
На струнах голых ветвей
Играет  маэстро  Ветер,
Поет зимы "соловей"
И грозен и свеж и светел.

   Играет сухим листом,
   Колышет кусты калины...
   Рождественским нам постом
   Тревожит мыслей глубины.

Но властно берут реванш
Молений церковных реки:
"Родись Христе  Боже наш,
Живи и царствуй во веки!"

   И пусть за моим окном
   Всё просто и всё не ново,
   Но сладко в сердце моем:
   Я жду Рождества Христова.

   И пусть у вас за окном
   Все просто и все не ново,
   Но скоро вместе споем
   Тропарь Рождества Христова.

                07.12.2015 г.    (60 лет)