Прости-прощай

Валерий Давыдов
Прости-прощай, что это значит?
Быть может, "я тебя люблю?"
Стояли девочка и мальчик
Назло словам и февралю.
Прости-прощай и всё на этом?
Исчезнет в сумерках вокзал,
Но в сердце остаётся лето
И всё, что раньше ты сказал!
Прости-прощай, как доброй ночи!
А почему бы нет - скажи?
Никто ведь уходить не хочет,
Прощаясь, будто на всю жизнь.
Прости-прощай - пустые звуки?
Фигура речи и всего?
Но ты потом протянешь руки
И не найдёшь там ничего!