Разве можно на шлюпке качаться в море

Артём Коломиец
Разве можно на шлюпке качаться в море,
Когда буря рвёт мачты огромных суден?
Разве можно смеяться при людях, носящих горе,
Ковыряться в обрывках несчастных судеб?

Мазать волны обломками крепких вёсел
И вычерпывать воду в дырявом днище.
Кто считает количество нежных вёсен?
Кто в судьбе своей счастье упорно ищет?

Гром и молния небо дырявит в клочья,
Хмуро тучи клубит над притихшим миром.
Ну а кто-то свернувшись спокойной ночью,
Прижимается крепко к родным и милым

Ветер волны вихрит и вздувает пену,
В пузырящемся вареве шлюпку носит.
Все кому-то когда-то пришли на смену,
Да и кто-то у нас и свою попросит.

Побелевшие кисти ногтями впились в обшивку:
Силы кончились, двигает только ярость.
Сильный тот, кто сумел осознать ошибку,
Только слаб, оттого что лелеет ясность.

Сколько будет стихия ворочать шлюпку?
Разрывать с небесами пустую душу?
Всё когда-нибудь сводится просто в шутку...
И безвыходность тоже имеет сушу.