Барашки

Альфа Люм
Сакральная нетронутость листа -
Конвертер поэтического зуда.
Когда число барашков больше ста -
Не спится, и душа взывает к чуду.
Где ностальгия тянет будто груз -
Цепляя силуэт, походку, имя -
Туда, где бродят тени прежних муз,
Но эти ниши заняты другими.
А мнится, что вот-вот шедевр создашь,
Но грифель покидает карандаш...
И комкаешь наброски, понимая,
Что жить - оно сродни "песать стехов" -
Тасуешь каталог побед/грехов,
И ждёшь, куда же вывезет кривая...