Опять один я с тишиною

Александр Юрин 2
      Опять один я с тишиною…
      Мурлычет кошка у ноги
      И трётся ласково: « Со мною,
      Хозяин, что ж ты загрустил?

      Ты знаешь – сколько в этом свете
      Котов и кошек?  Всех не счесть.
      Они гуляют до рассвета
      И оставляют дома честь.

      Вот если б я была тобою –
      Глотнув немного молока,
      Я не сидела б с тишиною
      А приласкала бы кота…

      Вот март придет – коты с луною
      Такие песни запоют,
      Что не останусь я с тобою –
      Меня ведь точно позовут…»

      Мурлыка вся в своих мечтаньях,
      Мои ей думы не нужны:
      Заботы, скучные терзанья-
      Доспать бы ей лишь до весны.