Круги по воде

Альфа Люм
Тетива не сорвётся, и палец не спустит курок,
Рукодельница-память все нити накинет на спицы -
Будут новые петли, и Гретель шагнёт за порог…
Не грусти, майне либе, и помни, что всё повторится.

Будет новый оркестр, и "Титаник" вернётся домой,
Я тебя проведу по одной из украденных лоций –
В этих танцах на грани вальсирует только живой…
Мы не плачем, май лав, мы уходим в пике от эмоций.

И пускай дирижер взмахом палочки вычеркнет нас:
Он, наверное, мудр, но совсем упускает из виду -
Орлеанская дева вот так же горела под джаз...
Мы не тонем, мон дьё, мы уходим искать Атлантиду.

Нам в дорогу по вере на каждого выдадут крест,
Ну и фото на память - анфас, и, как водится - в профиль...
Мы на новом витке покорим еще свой Эверест,
А пока поспешим, дорогая, нас ждут на Голгофе.

Ровно бьются сердца, не предвидя покуда беду,
И целебным бальзамом покой Гефсиманского сада.
Только нас заждались в оцеплении в третьем ряду...
Не идти б никуда и остаться. Но, видимо, надо.