Пробуждение

Сергей Алексеевич Андреев
Неделимых созвучий плотная череда
застревает еще не в глотке, но между извилин мозга,
собираясь в вагоны, площади, города,
разрывая экватор, глобус сминая в плоскость.

Прорезается голос, шилом снует в мешке,
разливается песней, ветви сгибает ветром,
раздается эхом в призрачном далеке,
продолжается ухом, слезой, поэтом.

Проявляется небо светом, зарей, зрачком,
Осыпая землю искрами и цветами.
Просыпаемся мы
как птицы,
как водоем.
Сплав земли с водой. С музыкой и словами.