Оставим все в пределах декабря

Анна Малык
Вот впереди, как новый день и - ГОД.
Я всем желаю доброй светлой песни,
промчаться на коне в страну "Чудесье",
где созревают мысли словно плод.

Пусть будут небо и земля, и жизнь:
ведь все прекрасно, многогранно в этом,
как прошлое чарующее лето -
от урожая - солнечно во ржи.

А новый день так мил и говорлив! -
Надеюсь, в нем - изысканные строчки -
от самого начала и до точки
найдут в сознании, в душе прилив;

прилив подъема, оптимизма, ДРУГ.
Порою, красоты не замечая,
как и цветок жасмина в чашке с чаем -
ты попадаешь в злополучный круг.

И, попадая в плен житейских бурь,
с собой уносишь негатив былого...
И наши чувства омрачает снова
не белоснежная, как снег, глазурь.

Оставим все в пределах декабря
и - в Новый день с надеждою вольемся,
друг другу просто нежно улыбнемся -
глаза в глаза - лучами янтаря.