Нет предлога остаться в твоей колыбели

Виктор Пашков
Нет предлога остаться в твоей колыбели:               
во Вселенную позван –
и ждут, не дождутся ветра
унести, чуть касаясь дороги сомнений,
в предстоящий предел,
где покаяться сердцем пора.    

Крылья слабы,
маршрут до конца не проложен,      
а неясность забыла зажечь фонари вдоль пути -   
продолжаю грехами
любимых тревожить,
а потом умолять
сокровенную близость 
простить.

Знаю точно: осталось и мало, и много -               
мера каждому
жизни кусок
натощак
по утрам               
и молитва безумного               
мудрому Богу:               
раскрыть вовремя крылья               
святым, духоносным ветрам.      
                08.03.2015