Зимняя осень декабрь

Сти-Шило
***
Хоть на дворе давно стоит зима,
Осенняя чарует тишина -
В безмолвьи этом зеленеет лес,
Луч солнца снова в синеве небес...

Деревьев оголенных стихла дрожь
И не беда, что временами дождь,
Он смыл остатки тоненького льда -
Жизнь оживил зеркального пруда…

«Купаются» под солнцем караси,
Закат вечерний у воды красив –
Вот, в отражение на волнах облаков
Закинул снасть мальчишка-рыболов…

......................................................
/Садится солнце за макушки сосен –
Зиме спасибо, что вернула в осень!/

Владимир Зайченко
=================